Киноцентр Рекорд / Александр ЩЕРБИНА

Александр ЩЕРБИНА

Александр ЩЕРБИНА (Москва). Авторская песня. Ротонда.
Гости - Саша Мочалов и Настя Фро ("Меzzозой").

Александр Щербина. Московский автор-исполнитель. До 2013-го - автор песен и солист группы «Адриан и Александр». Позже - лидер арт-группы «ПаYзы им. Станиславского». За это время издано около десятка альбомов и несколько поэтических книг Александра. Сейчас, как автор-исполнитель, гастролирует по России, Европе, США, - сольно и с акустик-бэндом.

В своё время Юлий Ким написал о Щербине как о яркой новости в песенном мире: «Я не пишу "в бардовском" или " в мире рока", потому что не в силах определить жанр этих песен. Александр Щербина, совершенно современный, городской и, что для меня всегда особенно ценно, с хорошо развитым чувством юмора и слова».

Это творчество современно и классично одновременно. Иногда до мурашек пронзительно, иногда бесшабашно и самоиронично. И всегда интересно. «Песня о Безумной Маше», «Я умею смотреть», «Соул для Юлии», «Импровизация на тему», «Back in, или Возвращение в 60-е», «Кофточка тчк», «Лайф из гуд»... Наберите названия этих песен в поисковиках - и наверняка найдёте что-то «своё». 

Из автобиографической справки: «Родился 1 января. Сначала было обидно, потом привык обходиться без лишнего праздника. Родители - врачи: мама - окулист, отец - педиатр, сейчас на пенсии. В детстве хотел стать сыщиком, палеонтологом и водителем автобуса. Со временем рассосалось. С тех пор успел недоучиться в педагогическом, сходить в армию, поработать в театре, распрощаться с профессией, стать ведущим на радио, освоиться в роли pr-директора театрального центра и, наконец, уйти в свободное плавание. Всё это время писал и пел песни. Родной город - Москва, любимая тема - мегаполис как среда обитания... выживания... любви...»

Рецензируя один из концертов, российский музыкальный портал ZVUKI.RU описал это так: «Лирика Щербины прошибает всерьёз, мелодии по-эстетски эклектичны, диапазон музыкальных жанров - от балладного рока до фолка и романса. Похоже здесь нет никаких правил - только слова и музыка, остальное - чистая импровизация. И это по-настоящему завораживает».

12+

Вход: 400р, стаканчик горячего иван-чая - в подарок.





29.11.2017


Вернуться назад