Киноцентр Рекорд / ДЕНЬ ЖУРНАЛИСТСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ

ДЕНЬ ЖУРНАЛИСТСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ

Что: День журналистской солидарности.
Где: Центр культуры «Рекорд».
Когда: 15 января, понедельник, 15:00 – 21:00.

Коллеги!*
Приглашаем вас в Центр культуры «Рекорд» на День журналистской солидарности 15 января с 15 часов.
С этого момента и до 21 часа ждём всех причастных и деепричастных:
- журналистов;
- редакторов;
- фотографов;
- операторов;
- режиссёров;
- телеведущих;
- радиоведущих;
- пиарщиков;
- сотрудников пресс-служб;
- блогеров;
- издателей;
- студентов профильных направлений.

Не так важно, занимаетесь вы журналистикой сейчас, занимались раньше или только собираетесь заняться. Не имеет значения, какое направление в журналистике близко каждому из вас – политика, культура, экономика, социалка или что-то ещё. Важно, чтобы у вас было ощущение внутренней причастности к этой сфере. И, извините за пафос, желание поднять уровень и престиж журналистики в отдельно взятом регионе.

Повод для этой конкретной встречи – сбор подписей для установки мемориальной доски на доме С. А. Колчинской. В память о человеке, оказавшем неоспоримое влияние на всю сферу нижегородских средств массовой информации.**

Берите визитки, приходите знакомиться, общаться, пить чай и слушать музыку.

Свои песни споют нижегородские музыканты, чьей профессией, помимо музыки, также была или остаётся журналистика. Ожидаются, по предварительному сговору, Александр Пичугин («Южное шоссе»), Вадим Демидов («Хроноп»), Александр Яковлев («Новые ворота»), Алексей Петров («Оркестр домовых»), Андрей Кузечкин («Иди!»), а также Сергей Иванов с песнями Алексея «Полковника» Хрынова. Надеюсь, что список журналистов-музыкантов расширится. И вполне вероятно, что музыкальная часть превратится в джем-сейшен. Так что желающие подыграть, подстучать, поддудеть журналисты и музыканты – захватывайте инструменты и присоединяйтесь.

Для желающих поделиться историями из своей журналистской практики или мыслями и идеями по поводу нижегородской журналистики будет работать свободный микрофон.

Вход, разумеется, свободный.
Иван-чаем, разумеется, угощаем.
Музыкальная часть программы начнётся, разумеется, не раньше 18:00

P.S. Вообще, международный день солидарности журналистов отмечается 8 сентября. Но я надеюсь, что и 15 января станет традиционным днём для встречи нижегородских журналистов в «Рекорде». Нам есть что обсудить на региональном уровне, не так ли? Да и просто встретиться цеховым сообществом – не самое бесполезное занятие. Согласны? Тогда делайте репост в своей ленте или анонсируйте в своём СМИ и приходите. Или не делайте репост и не анонсируйте, а просто приходите.

P.P.S. На фото: Светлана Аркадьевна Колчинская и Анатолий Юрьевич Новиков.

P.P.P.S. Объявляется конкурс на лучшее освещение события в СМИ (в т.ч. в блогосфере). Номинаций всего две: 1. Анонс события. 2. Отчёт о событии. Жанр анонсов и отчётов значения не имеет. Репортажи, интервью, аналитика – всё, что угодно. Обязательное условие – только привязка к самому событию, времени и месту его проведения. Победителям – вкусные призы от Иванъ-Чайной и годовой кино-абонемент от Рекорда. Ссылки на материалы присылайте на почту 4152488@mail.ru

*Ну да, я тоже был когда-то журналистом.
Олег Шакирский, художественный руководитель ЦК «Рекорд».

** Идея сбора подписей и установки мемориальной доски принадлежит Светлане Новаторовой.



15.01.2018


Вернуться назад