Киноцентр Рекорд / АртЛекторийВкино.«Девушка с жемчужной сережкой»

АртЛекторийВкино.«Девушка с жемчужной сережкой»

#АртЛекторийВкино – это уникальная возможность прикоснуться к истории искусства в зале кинотеатра.

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве.                                                                            

Крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – всё это теперь в новом формате.

Фильмы в курсе АртЛектория посвящены самым значительным периодам в истории искусства от Возрождения до импрессионизма и от Золотого века голландской живописи до русского авангарда.

Искусствоведы и актёры, историки и музыканты объединились благодаря возможностям кино, чтобы рассказать о своих любимых произведениях и музеях. А крупные планы и HD-съёмка подарят зрителям эффект присутствия в музейных залах в любой точке мира.

Благодаря #АртЛекториюВкино история искусства становится ближе!


«Девушка с жемчужной сережкой», Великобритания, 2014, 80 мин., фильм-выставка, 12+


Стоимость билета – 300 рублей, скидки для групповых посещений


Режиссёр Дэвид Бикерстафф

Узнайте тайны одного из самых загадочных шедевров мирового искусства!

«Девушка с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера – одна из самых знаменитых картин в истории искусства. Во время недавнего мирового турне к ней выстраивались огромные очереди, в одной только Японии посмотреть на «Девушку» пришло более миллиона человек. Тем не менее, картина до сих пор окружена роем загадок, разгадать которые попытались авторы этого нового фильма. Кем была изображённая девушка? Действительно ли Вермеер был влюблен в музу, появлявшуюся и на многих других его знаменитых полотнах, или это лишь домыслы, заинтриговывающие любопытного зрителя? Как и зачем была написана картина? Почему ею так восхищаются?

 По завершении турне «Девушка с жемчужной серёжкой» вернулась домой, в Королевскую галерею Маурицхёйс в Гааге, где как раз закончилась масштабная реконструкция. Отталкиваясь от изменений в устройстве самой галереи, фильм начинает захватывающее расследование, призванное пролить свет на тайны не только знаменитого шедевра Вермеера, но и других картин, хранящихся в этих стенах.
 Показать / Скрыть текст




26.04.2018


Вернуться назад