Киноцентр Рекорд / «Солярис»

«Солярис»

КЛАССИКА КИНЕМАТОГРАФА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН

Фильм в новой цифровой реставрации представляет киностудия «Мосфильм».                                                                   

Фильм нового киноцикла «Синематека в «Рекорде» — «Солярис» — будет показан 30 марта в 18.40 (пят.) в Большом зале «Рекорда».

В киноцикле «Синематека» — отреставрированная в «цифре» киноклассика, как отечественная, так и зарубежная. Современные технологии реставрации и показа фильмов позволяют новым поколениям зрителей увидеть шедевры кинематографа.  «Рекорд» продолжает показывать отреставрированные в цифровом формате версии фильмов из «золотого фонда» киностудии «Мосфильм».  

«Солярис», «Мосфильм», 1972, 164 мин. (2 часа 44 мин.), 16+

Режиссёр: Андрей Тарковский

Оператор: Вадим Юсов

Композитор: Эдуард Артемьев, Иоганн Себастьян Бах

В ролях: Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет

«Солярис» — этическая драма, снятая по мотивам романа Станислава Лема, поднимающая вопрос о соразмерности нравственного и технического развития человечества.

Сюжет фильма строится вокруг главного героя — Криса — прибывающего на Солярис, далекую планету, изучением которой занимаются трое ученых на огромной полузаброшенной орбитальной научной станции. Углубляясь в изучение неизвестного разума по ту сторону космического корабля, Крис все больше приближается к пониманию себя самого.

Полный метафор и цитат как из мирового искусства, так и из творчества режиссера, урок Тарковского состоит в том, что «человеку нужен человек», а еще — в желании чувствовать, переживать и любить.

В создании реставрированной версии «Соляриса», премьера которой состоялась в 2016 году на Московском Кинофестивале, принимал активное участие оператор фильма Вадим Юсов, консультируя инженеров и художников по вопросам цветокоррекции и художественной целостности фильма.

«Солярис» является обладателем Гран-при Каннского кинофестиваля 1972 года и приза на XXVIII Международном кинофестивале в Карловых Варах в 1972 году. 

Начало сеанса: 18.40

16+.



30.03.2018


Вернуться назад