Киноцентр Рекорд / «Мама»

«Мама»

Группа «МАМА» (Москва) выступает в Ротонде «Рекорда» с программой «Конус Маха» 27 апреля 2018 года. «Мы — группа «MAMA». Создаём новое направление в музыке: тяжёлая акустика.                                                                                       Наша идея и цель — попытаться показать людям, что при помощи простых деревянных акустических инструментов можно раскачать пространство не слабее, чем посредством электроники, распространенной сегодня в современной музыке. Потому что звук, извлечённый руками из живых инструментов, и чистый голос проникают в слушателя глубже чего-либо синтетического», — говорят о себе музыканты.

Все начиналось с репетиций в общежитии Московской консерватории, пока группа решительно не вылезла из подполья, съездив на первые импровизированные гастроли в Европу в рамках проекта Sofar Sounds (Женева, Вена) и отгремев летом 2017-го на «Дикой Мяте» и «Архстоянии». «МАМА» состоит из гитары, контрабаса, перкуссии, вокала и иногда бас-кларнета. В нынешнем составе играет не больше года. За это время «МАМА» успела записать мини-альбом и несколько синглов, дать пять сольных концертов, разделить сцену с Псоем Короленко на фестивале «Метафест» в Самаре, сыграть у Олега Гаркуши из «АукцЫона» и даже записать саундтрек к мультфильму «Шкафчик». Основатели группы – это гитарист и главный композитор Миша, который на самом деле магистр физики, защитивший диссертацию про слоистые звукопоглотители, и вокалистка Лиза, журналистка из Петербурга (она же автор текстов). Остальные участники – профессиональные музыканты: Юра и его бесчисленное множество барабанов с непонятными названиями, Ира и ее редкий исчезающий инструмент — бас-кларнет. За контрабасом скрывается новый участник команды – Рамис, студент академии сестер Гнесиных.

Музыку «МАМЫ» можно опознать по сложным размерам, пониженному гитарному строю, хтоническим текстам. Жанр пока слабо поддается определению, но попытки определить его предпринимались: прогрессивная акустика, dark acousticpsychedelic acoustic… Ясно одно – это акустика и это принципиально: группа не приемлет вмешательство электроники.

Состав группы:

Михаил Черезов - гитара, укулеле, гитара-баритон

Елизавета Жирадкова - вокал

Юрий Посыпанов - перкуссия

Рамис Давлетшин - контрабас        

12+.



27.04.2018


Вернуться назад